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Feines Champignon-Töpfchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1000 g   Champignons ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
175 ml   Weißwein - trocken ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
300 ml   Gemüsebrühe(Instant) ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
100 g   Gouda-Käse, gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Becher   a 150g Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vorsichtig mit Küchenpapier abreiben. Die größeren Pilze halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze bei starker Hitze kurz darin anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Gouda fein reiben und unter die Creme fraiche rühren. 2/3 der Käse- Creme fraiche unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in eine ofenfeste Auflaufform geben. Restliche Käse-Creme fraiche darüber geben. Im vorgeheizten Backofen überbacken. Petersilienblättchen abzupfen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Champignon-Töpfchen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200 oC Gasherd: Stufe 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Champignon-Töpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Champignon-Töpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Champignon-Töpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Rahm  *   Wein

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