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Feine Orangen-Quark-Creme
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orangen gründlich heiß waschen. 1/3 der Früchte in Scheiben teilen. Die Schale einer weiteren Orange mit dem Sparschäler dünn abziehen, dann quer in feine Streifen schneiden. Die Frucht sowie die 3. Orange auspressen. Quark mit Orangensaft, Creme fraiche, Orangelikör sowie Puderzucker verrühren und 2/3 Orangenzesten untermischen. Die Creme mit den Orangenscheiben in Dessertgläser füllen, mit übrigen Orangenzesten, Minze garnieren.
Extra-Tipp: Wer gern mit aromatischer Orangenschale würzt, sollte sich einen Zestenreißer zulegen (Haushaltsfachgeschäft). Der kleine Küchenhelfer zieht ganz einfach feine Streifen aus der Schale.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß/g: 16 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Orangen-Quark-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Orangen-Quark-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Orangen-Quark-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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