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Feine Nougatblüten
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Ca. 30 Blüten ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten in der Mitte ein Loch ausstechen. Diese mit übrigem verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Alle Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nougat auf heißem Wasserbad schmelzen. Gelochte Blüten mit fein geriebener weißer und dunkler Schokolade bestreuen. Nougat auf ganze Keksblüten verteilen. Gelochte Blüten daraufsetzen. Mit halbierten, in weiße Schokolade getauchten Mandeln verzieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet.
(*) Für diese Version von Feine Nougatblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Nougatblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Nougatblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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