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Feine Kartoffelcreme mit Lachs

         
Bild: Feine Kartoffelcreme mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.82 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Kosten Rezept: ~12.92 €
Kosten Portion: ~3.23 €
Kosten Rezept: ~13.41 €
Kosten Portion: ~3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
750 ml   Fischfond (Glas) ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Lachs ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün abbrausen, putzen bzw. schälen, ebenfalls zerkleinern.

Butter erhitzen, das Suppengrün darin andünsten. Die Kartoffeln zufügen, den Fischfond und Wasser angießen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln zerfallen.

Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und aufkochen.

Dill abbrausen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit Dill garniert servieren.

:Pro Person ca.: 310 kcal :Pro Person ca.: 1298 kJoule :Eiweiß: 14 Gramm :Fett: 18 Gramm :Kohlenhydrate: 20 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Kartoffelcreme mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Kartoffelcreme mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Kartoffelcreme mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Sahne  *   Suppe

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