skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feine Birnentorte

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

20    Zwiebacke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fläschchen Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   flüssige Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 Glas   Nussnougatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
1 Dose(n)   Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Coitreau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Pack.   Quarkfein Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haselnusskrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zwieback zerkrümeln, mit Butter, Bittermandel"l und Nussnougatcreme verkneten. Einen Tortenring um eine 26 cm große Tortenplatte legen, beides mit (tm)l bestreichen und die Zwiebackmasse hineindrücken. Den Boden mit Bir belegen und mit Cointreau betr"ufeln. Quark, Quarkfein, Zucker und ein P"ckchen Vanillezucker verrühren und die in Zitronensaft eingeweichte, aufgel"ste Gelatine dazugeben. Die Creme auf die Birnen streichen. Sahne mit Sahnesteif und dem anderen P"ckchen Vanillezucker schlagen und über die Quarkmasse verteilen, mit Krokant bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Birnentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Birnentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Birnentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Birnen   *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Sahne  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.99 €

Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, ...

Geschmorte Leber

Geschmorte Leber4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €

Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.66 €

Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ...

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €

Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...

Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Kartoffeln in Petersilien-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit ...

Werbung/Advertising