Rezept: Erdbeertorte Sommertraum
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG: | ||
1 Pack. | Obstkuchen-Backmischung - ODER selbstgefertigter Buskuit | |
BELAG: | ||
250 g | Quark (20% Fett) | ca. 0.35 € |
125 g | Zucker (1) | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Zitronensaft (1) | ca. 0.11 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
0.125 l | Rotwein (hier habe ich für - die Kinder den Saft v. ein- gelegten Sauerkirchen ge- nommen schmeckt auch sehr | |
2 EL | Zitronensaft (2) | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Roter Tortenguss | |
30 g | Zucker (2) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Quark, Zucker (1), Vanillezucker, Schale der Zitrone und Zitronensaft (1) verrühren. Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter den Quark rühren. Anschließend kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die halbsteife Quarkmasse haben und anschließend auf den abgekühlten Tortenboden geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und auf der Quarkmasse verteilen. Apfelsaft, Rotwein, Zitronensaft (2) und Zucker (2) nach Anweisung mit dem Tortenguß binden und über die Erdbeeren geben.
Eine Ergänzung von mir: 1-2 Stunden kalt stellen. Anschließend: Genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl |