Erdbeer-Sekt-Torte
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Butter schmelzen. Spritzgebäck zerbröseln. Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten, Sonnenblumenkerne (2) beiseitestellen, Sonnenblumenkerne (1) grob hacken und mit Spritzgebäck und Butter vermischen. Auf den Boden einer Springform (ø 24cm) drücken. Rund 30 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren putzen und fein würfeln. Frischkäse, Quark, Soßenpulver, Zucker (1) und Sekt glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3EL Quarkcreme unterrühren. In die übrige Creme rühren. Erdbeerstücke und Sahne nacheinander unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 5 Stunden kaltstellen. Übrige Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Torte verteilen. In einem Topf Tortenguß und Zucker (2) verrühren. Unter Rühren Wasser zugießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Guss von der Mitte aus über die Erdbeeren verteilen. Rest Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 410 kcal Pro Portion ca.: 1720 kJoule Eiweiß/g: 12 Fett/g: 26 Kohlenhydrate/g: 29 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. ohne Wartezeit Sonstiges: Ohne Backen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Sekt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Sekt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Sekt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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