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Erdbeer-Sekt-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
175 g   Spritzgebäck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sonnenblumenkerne - davon (1) Sonnenblumenkerne beiseitestellen (2) ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Pack.   Soßenpulver "Vanille" - für 1/4 Liter Milch ohne Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 ml   Sekt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Roter Tortenguß - für 1/4 Liter Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schmelzen. Spritzgebäck zerbröseln. Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten, Sonnenblumenkerne (2) beiseitestellen, Sonnenblumenkerne (1) grob hacken und mit Spritzgebäck und Butter vermischen. Auf den Boden einer Springform (ø 24cm) drücken. Rund 30 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren putzen und fein würfeln. Frischkäse, Quark, Soßenpulver, Zucker (1) und Sekt glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3EL Quarkcreme unterrühren. In die übrige Creme rühren. Erdbeerstücke und Sahne nacheinander unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 5 Stunden kaltstellen. Übrige Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Torte verteilen. In einem Topf Tortenguß und Zucker (2) verrühren. Unter Rühren Wasser zugießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Guss von der Mitte aus über die Erdbeeren verteilen. Rest Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 410 kcal Pro Portion ca.: 1720 kJoule Eiweiß/g: 12 Fett/g: 26 Kohlenhydrate/g: 29 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. ohne Wartezeit Sonstiges: Ohne Backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Sekt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Sekt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Sekt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Sonnenblumenkerne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Frischkäse  *   Sekt  *   Torte

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