skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Quark-Torte (mit Alkohol)

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 20cm-form:

Für den Mürbteig
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Für den Biskuitboden
2    Eier, getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Für die Füllung:
2 EL   Erdbeermarmelade ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Erdbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
8 Blatt   Gelatine - eingeweicht ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Becher   saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
750 g   Quark - (40%) ca. 3.15 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   evtl. Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in eine Springform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180øC ca 20-25 Minuten backen.

Für den Biskuitboden Eiweiß steifschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, Eigelbe unterheben, dann die übrigen Zutaten vorsichtig untermischen und in eine Springform mit 20 cm Durchmeßer füllen. Ca. 20 Minuten bei 180°C backen.

Den Biskuitboden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Den Mürbteigboden mit der H"lfte der Erdbeermarmelade bestreichen, eine H"lfte des Biskuitbodens darüberlegen, den Rest der Marmelade darauf verteilen und mit Erdbeerlik"r betr"ufeln. Den zweiten Biskuitboden auflegen und mit Erdbeerh"lften belegen.

Saure Sahne, Quark und Zucker glattrühren und die aufgel"ste Gelatine untermischen. Einen Tortenring um die Torte legen und die Quarkmasse über die Erdbeeren streichen. Mit restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mindestens 3 Stunden kaltstellen, den Ring l"sen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Quark-Torte (mit Alkohol) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Quark-Torte (mit Alkohol) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Torte (mit Alkohol) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Quark - Speisequark 40%  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Erdbeere  *   Quark  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rügener Speckfisch

Rügener Speckfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.04 €

Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die geschälten, in ...

Buchweizentorte aus Südtirol

Buchweizentorte aus Südtirol1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Demeter: ~10.83 €

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €

Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...

Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen

Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.37 €

Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der Eiermilch ...

Braune Gewürzecken

Braune Gewürzecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~7.28 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache ...

Werbung/Advertising