Rezept: Erdbeer-Quarktörtchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
180 g | Butter | ca. 1.22 € |
80 g | Zucker - (1) | ca. 0.12 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 | Gläschen Alkohol | |
750 g | Speisequark | ca. 1.04 € |
300 g | Zucker - (2) | ca. 0.45 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
etwas | Vanillezucker | |
0.125 l | Frische Sahne - (1) | ca. 0.68 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
0.25 l | Sahne - (2) | ca. 1.36 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Roter Gelee z. Bestreichen | ||
Pistazien - gewiegt |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Eidotter, Alkohol mit trockener, kühler Hand einen glatten Teig bereiten, mindestens 1 Std. kühl ruhenlassen. Meßerrückendick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und goldgleb backen.
In der Zwischenzeit Speisequark mit feinem Zucker (2), der abgeriebenen Zitronenschale, etwas Vanillezucker und frischer Sahne verrühren. Weiße, eingeweichte, ausgedrückte, in wenig heißem Wasser aufgelöste Gelatine langsam durch ein Sieb in die Quarkmasse geben und zuletzt steifgeschlagene Sahne mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterziehen. Die Quarkmasse auf eine mit kaltem Wasser ausgespülte Platte mit 3cm hohem Rand geben und dicht mit gewaschenen, gut abgetropften, entstielten Erdbeeren belegen. Die Erdbeeren etwas eindrücken und stocken lassen. Mit dem Außtecher, der für die Plätzchen verwendet wurde, die Füllung für die Plätzchen ausstechen. Das untere Plätzchen mit rotem Gelee dünn bestreichen, die Füllung daraufgeben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken, wieder rotes Gelee daraufstreichen und mit ganzen Erdbeeren und steifgeschlagener Sahne garnieren und mit gewiegten Pistazien bestreuen.
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