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Erdbeer-Joghurt-Terrine

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - weiß, (1) ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Prosecco ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
5 EL   Erdbeersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Erdbeeren ca. 2.18 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Blatt   Gelatine - weiß, (2) ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Limette - Saft + abger. Schale ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Prosecco, Sirup verrühren. Erdbeeren halbieren. Gelatine (1) ausdrücken, auflösen und Proseccomischung unterrühren. Kastenform (ca. 1 1/4 Liter Inhalt; ca. 21cm lang; ca. 6cm tief) mit Folie auslegen. Hälfte der Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Hälfte der Geleeflüssigkeit daraufgießen. Ca. 40 Minuten kaltstellen. Rest Flüssigkeit bei Zimmertemperatur stehenlassen. Mascarpone, Joghurt, Zucker Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine (2) ausdrücken und auflösen, 2EL Creme einrühren, mit Rest Creme verrühren. Die Hälfte auf das feste Gelee in der Form streichen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Rest Creme bei Zimmertemperatur stehenlassen. Rest Erdbeeren auf der festen Creme verteilen. Rest Geleeflüssigkeit darübergießen. Ca. 40 Minuten kaltstellen. Rest Creme auf das Gelee streichen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen. Terrine stürzen. Golie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, mit Erdbeersoße & Erdbeeren anrichten.

Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: 1970 kJoule Eiweiß/g: 7 Fett/g: 28 Kohlenhydrate/g: 40 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: insgesamt 5 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Joghurt-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Joghurt-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Joghurt-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Frischhaltefolie  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Mascarpone  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Desserts  *   Deutschland  *   Frischkäse  *   Joghurt

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