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Rezept: Erdbeer-Frischkäse-Torte


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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.53 €       Demeter  >9.53 €       

Zutaten für 1 Springform:


Für den 1. Belag
250 gErdbeerenca. 1.56 €
300 gSahneca. 1.64 €
6 BlattGelatine - rot, eingeweichtca. 0.89 €

Für den 2. Belag
75 gSahneca. 0.41 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.44 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
250 gSahneca. 1.36 €

Außerdem
1 Tortenboden ODER - Biskuitteig (Grundre ept) 1/2 Portion 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Pack.Roter Tortenguss 

Zubereitung:

Den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben.Die Erdbeeren für den 1. Belag pürieren, Sahne steifschlagen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Wenn die Erdbeer-Sahne beginnt fest zu werden, auf dem Tortenboden verteilen.

Sahne, Zucker, Salz und Eigelb aus den Zutaten für den 2. Belag aufschlagen und die im Orangensaft aufgelöste Gelatine dazugeben. Anschließend den Frischkäse und die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Die Käse-Sahne-Masse über den 1. Belag streichen.

Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf die Torte legen und mit dem Tortenguß überziehen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Frischkäse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Frucht Halbfabrik Ohnebacken Torte


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