Rezept: Erdbeer-Frischkäse-Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
Für den 1. Belag | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
6 Blatt | Gelatine - rot, eingeweicht | ca. 0.89 € |
Für den 2. Belag | ||
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß, eingeweicht | ca. 0.44 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Außerdem | ||
1 | Tortenboden ODER - Biskuitteig (Grundre ept) 1/2 Portion | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 Pack. | Roter Tortenguss |
Zubereitung:
Den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben.Die Erdbeeren für den 1. Belag pürieren, Sahne steifschlagen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Wenn die Erdbeer-Sahne beginnt fest zu werden, auf dem Tortenboden verteilen.
Sahne, Zucker, Salz und Eigelb aus den Zutaten für den 2. Belag aufschlagen und die im Orangensaft aufgelöste Gelatine dazugeben. Anschließend den Frischkäse und die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Die Käse-Sahne-Masse über den 1. Belag streichen.
Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf die Torte legen und mit dem Tortenguß überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. |