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Erdbeer-Frischkäse-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

Für den 1. Belag
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
6 Blatt   Gelatine - rot, eingeweicht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
Für den 2. Belag
75 g   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.11 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 Blatt   Gelatine - weiß, eingeweicht ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Außerdem
1    Tortenboden ODER - Biskuitteig (Grundre ept) 1/2 Portion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 Pack.   Roter Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben.Die Erdbeeren für den 1. Belag pürieren, Sahne steifschlagen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Wenn die Erdbeer-Sahne beginnt fest zu werden, auf dem Tortenboden verteilen.

Sahne, Zucker, Salz und Eigelb aus den Zutaten für den 2. Belag aufschlagen und die im Orangensaft aufgelöste Gelatine dazugeben. Anschließend den Frischkäse und die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Die Käse-Sahne-Masse über den 1. Belag streichen.

Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf die Torte legen und mit dem Tortenguß überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Frischkäse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Frischkäse-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Frischkäse-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Frucht  *   Halbfabrik  *   Ohnebacken  *   Torte

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