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Edle Sachertorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

140 g   Blockschokolade ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
160 g   Zucker - (1) ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
80 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1    Mürbteigboden (Fertigprod.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.75 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Zucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kandierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Verzieren ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180oC vorheizen. Schokolade schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Butter und Zucker (1) cremig rühren. Schokolade, Eigelbe, Mandeln, Eischnee und Mehl unterziehen. In eine Springform (ø26cm) füllen. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mürbeteigboden mit etwas Konfitüre bestreichen. Schokoboden darausetzen und rundherum mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie rund (ø ca. 36cm) ausrollen. Marzipandecke auf die Torte legen, Ränder andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Die Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Torte damit überziehen und fest werden lassen. Sahne und restlichen Zucker steifschlagen. Torte mit Sahnetuffs, Kirschen und Puderzucker verzieren.

Pro Portion ca.: 420 kcal Eiweiß/g: 4 Fett/g: 24 Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Edle Sachertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Edle Sachertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Edle Sachertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Marzipan  *   Sahne  *   Schokolade

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