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Rezept: Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz


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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 15.72 €        Kosten Portion: 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.75 €       Demeter 16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Strudelteigca. 5.56 €
1 Eica. 0.17 €
320 gBlutwurstca. 2.38 €
320 gLeberwurstca. 5.27 €
200 gblanchierte Wirsingstreifenca. 0.30 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
Butterca. 0.20 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden.

Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte jeweils den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, Blut- und Leberwurst schichtweise auflegen. Jedes Strudelblatt wie ein Paket einpacken und in eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe geben.

Den Strudel bei etwa 180 Grad C etwa 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Majoran - frisch  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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