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Cognac-Schoko-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

   ACHTUNG!! Torte soll 2-3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tage ruhen!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Schokolade - gerieben ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
250 ml   Cognac (kein Irrtum - -)) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Schokoladenglasur ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb nach und nach zufügen und gut verrühren. Nüsse, Schokolade und Rum zugeben und ebenfalls verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und bei 180øC (Gas:Stufe 2) ca. 1 Std. backen. Sofort nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Cognac tränken. Abkühlen lassen.

Torte mit Marmelade bestreichen. Schokoglasur schmelzen und die Torte damit überziehen. 2-3 Tage ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cognac-Schoko-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Schoko-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cognac-Schoko-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Schokolade  *   Torte  *   Weihnachten

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