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Cognacscheiben
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge ausreichend für 50 Stück.
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des handrührers verkneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal rasch durchkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30Minuten kühl stellen.
Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen. Mit einem runden, gewellten Außtecher (4cm Durchmeßer) Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen backen. Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen.
Für die Füllung die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, auskühlen lassen. Die Mandeln mit Puderzucker, Kakaopulver und Cognac verrühren. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der Füllung bestreichen, die andere Hälfte der Plätzchen dagegensetzen und andrücken.
Für die Glasur Puderzucker mit Cognac und Eiweiß verrühren und auf jedes Plätzchen einen Tupfen spritzen. Jeweils zwei Pistazienhälften in die noch weiche Glasur drücken. Kuvertüre und Kuchenglasur grob zerteilen und im warmen Wasserbad schmelzen. Gut miteinander verrühren. In eine kleine Spritztüte füllen und einen Kreis um die helle Glasur spritzen. Die Glasur fest werden lassen.
Backzeit: ca. 6-8 Minuten pro Blech
Elektroherd: 200øC Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175øC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cognacscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognacscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cognacscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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