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Cognacplätzchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Nüsse - gerieben ca. 0.75 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
Für die Füllung:
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Einige geriebene Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach belieben Kognak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Kuvertüre o. Punschglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl, Butter, Zucker, ger. Nüsse und Ei zu einem Teig verkneten.

Mindestens 30 Minuten kalt ruhen lassen.

2. Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen, hellgelb backen. 3. Füllung: Butter schaumig rühen, den gesiebten Puderzucker, Eigelb,

geriebene Nüsse und etwas Cognac darunterrühren.

4. Plätzchen mit Cognacfülle zusammensetzen, mit Glasur überziehen, mit abgezogenen Mandeln oder Walnusshälften verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cognacplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognacplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cognacplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Nuss  *   Schokolade

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