Rezept: Cognacplätzchen
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
75 g | Nüsse - gerieben | ca. 0.75 € |
Für die Füllung: | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Einige geriebene Nüsse | ||
Nach belieben Kognak | ||
1 Pack. | Kuvertüre o. Punschglasur |
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, Zucker, ger. Nüsse und Ei zu einem Teig verkneten.
Mindestens 30 Minuten kalt ruhen lassen.
2. Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen, hellgelb backen. 3. Füllung: Butter schaumig rühen, den gesiebten Puderzucker, Eigelb,
geriebene Nüsse und etwas Cognac darunterrühren.
4. Plätzchen mit Cognacfülle zusammensetzen, mit Glasur überziehen, mit abgezogenen Mandeln oder Walnusshälften verzieren.
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