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Rezept: Cognacplätzchen


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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gNüsse - geriebenca. 0.75 €

Für die Füllung:
100 gButterca. 0.68 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Einige geriebene Nüsse 
Nach belieben Kognak 
1 Pack.Kuvertüre o. Punschglasur 

Zubereitung:

1. Mehl, Butter, Zucker, ger. Nüsse und Ei zu einem Teig verkneten.

Mindestens 30 Minuten kalt ruhen lassen.

2. Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen, hellgelb backen. 3. Füllung: Butter schaumig rühen, den gesiebten Puderzucker, Eigelb,

geriebene Nüsse und etwas Cognac darunterrühren.

4. Plätzchen mit Cognacfülle zusammensetzen, mit Glasur überziehen, mit abgezogenen Mandeln oder Walnusshälften verzieren.


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(*) Für diese Version von Cognacplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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