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Chili mit Hühnerfleisch
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln und im Bratöl goldgelb andünsten. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben (Vorsicht! wenn der Paprika zu lange auf dem Topfboden erhitzt wird, wird er bitter), schnell Tomatenmark zufügen. Tomaten, Kartoffeln, Chili und Lorbeer zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Bohnen und Paprika ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in das Chili geben. Mit Salz, Muskat und Essig würzen. Hähnchenwürfel zufügen und ca. 5 Minuten darin erwärmen. Das Chili in Schälchen anrichten.
Dazu schmecken Tortilla-Chips.
Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1210 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili mit Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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