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Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hähnchenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Chilisoße (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   Honig - flüssig ca. 0.95 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Limette - Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
3    Kiwis z.B. "Zespri Green) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Helle Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hähnchenflügel abbrausen, trockentupfen. Chilisoße, ca. die Hälfte des Honigs, Tomatenmark, Limettensaft, Salz, Paprikapulver verrühren. Die Chicken-Wings mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Ofen auf 225oC vorheizen. Hähnchenflügel auf ein vorbereitetes Blech geben, ca. 35 Minuten backen. Kiwis schälen und würfeln. Chili abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, Knoblauch abziehen. Beides hacken, mit Kiwis im Mixer mit Sojasoße sowie restlichem Honig pürieren. Evtl. mit Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Soße zu den Chicken-Wings reichen.

Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß/g: 42 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 6 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hühnchenflügel  *   Knoblauch  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Mariniert  *   Scharf

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