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Capuccino Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

Für den Rührteig
125 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
3 EL   Mandellikör ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für das Kompott
500 g   Süßkirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
250 ml   Kirschsaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für die Quarakcreme
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Portionsbeutel (5EL) - Instant-Cappuccino-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,

Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa " Minute).

2 Mehl und Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 oder 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180øC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten

3 Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Um den erkalteten Tortenboden einen Tortenring legen und mit Mandellikör beträufeln.

4 Für das Kompott Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Speisestärke mit 4 Esslöffeln von dem Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Die Kirschen unterrühren, kurz erhitzen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen.

5 Für die Quarkcreme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren.

6 Sahne mit Cappuccino-Pulver verrühren, steif schlagen und unter die

Quarkmasse heben. Die Masse auf das erkaltete Kompott streichen und die Torte kalt stellen. Die Torte vor dem servieren dick mit Kakao bestäuben. Zusatzangaben für den gesamten Kuchen!

:Pro Person ca. : 4665kcal :Pro Person ca. : 19538kJoule :Eiweiß : 126 Gramm :Fett : 192 Gramm :Kohlenhydrate : 546 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Capuccino Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuccino Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Capuccino Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kirsche  *   Quark  *   Torte

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