Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cake mit Schokoladewürfeli


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gDunkle Schokolade - klein 
gewürfelt 
0.5 Zitrone - nur abger. Schale 
125 gMagerquarkca. 0.17 €
220 gMehlca. 0.14 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

VARIANTE
150 gMehlca. 0.10 €
75 gNüsse, gemahlen statt - Zitronenschale 
1 ELKakaopulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten bis und mit Quark darunterziehen. Mehl und Backpulver dazusieben, mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in etwa 55 Minuten in der unteren Hälfte backen.

TIP: Bereits gewürfelte Schokolade ist im Handel erhältlich.

VARIANTEN: Anstelle von 220g Mehl können auch 150g Mehl und 75g gemahlene Nüsse verwendet werden. Statt der Zitronenschale einen Esslöffel Kakaopulver mit dem Mehl zusammen dazusieben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cake mit Schokoladewürfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Nuss Quark Schokolade Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zwiebel-TortillaKartoffel-Zwiebel-Tortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze   
Hafer-SpekulatiusHafer-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.58 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Hagebuttensuppe auf pommersche ArtHagebuttensuppe auf pommersche Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.51 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend,    
BirnenbeschlagBirnenbeschlag   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 8.09 €
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der   


Mehr Info: