Rezept: Cake mit Schokoladewürfeli
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Dunkle Schokolade - klein | |
gewürfelt | ||
0.5 | Zitrone - nur abger. Schale | |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
VARIANTE | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Nüsse, gemahlen statt - Zitronenschale | |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten bis und mit Quark darunterziehen. Mehl und Backpulver dazusieben, mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in etwa 55 Minuten in der unteren Hälfte backen.
TIP: Bereits gewürfelte Schokolade ist im Handel erhältlich.
VARIANTEN: Anstelle von 220g Mehl können auch 150g Mehl und 75g gemahlene Nüsse verwendet werden. Statt der Zitronenschale einen Esslöffel Kakaopulver mit dem Mehl zusammen dazusieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der |