Rezept: Buttermilch-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Mehl - (1) | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.17 € |
Für die Füllung | ||
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
2 Pack. | Joghurt | |
2 | Eier - (2) | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Mehl, evtl. 1/3 mehr (2) | ca. 0.04 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
1 | Handv. Rosinen |
Zubereitung:
Mehl(1), Salz, Zucker, Butter/Margarine und Ei(1) gut durchkneten. Teig auswellen und den Boden einer gefetteten Tortenform damit belegen. Buttermilch zum Joghurt gießen und kurz stehen lassen, bis das Gemisch
etwas fester geworden ist. Eier(2), Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren, Buttermilchgemisch, gesiebtes Mehl(2) , die abgezogenen, kleingehackten Mandeln und zuletzt die gewaschenen Rosinen zugeben. Die Fülle auf den Tortenboden geben und die Torte bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen 50 Minuten zu schöner Farbe backen. Probe mit einer Stricknadel/Schaschlikspieß machen, ob die Torte durch ist. Bleibt bei deren Herausziehen kein Teig hängen, so ist sie fertig.
:Garzeit : ca. 50 Minuten
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