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Rezept: Buttermilch-Torte


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.52 €       Demeter  >5.08 €       

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehl - (1)ca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Ei - (1)ca. 0.17 €

Für die Füllung
1 lButtermilchca. 0.99 €
2 Pack.Joghurt 
2 Eier - (2)ca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
3 ELMehl, evtl. 1/3 mehr (2)ca. 0.04 €
100 gMandelnca. 1.00 €
1 Handv. Rosinen 

Zubereitung:

Mehl(1), Salz, Zucker, Butter/Margarine und Ei(1) gut durchkneten. Teig auswellen und den Boden einer gefetteten Tortenform damit belegen. Buttermilch zum Joghurt gießen und kurz stehen lassen, bis das Gemisch

etwas fester geworden ist. Eier(2), Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren, Buttermilchgemisch, gesiebtes Mehl(2) , die abgezogenen, kleingehackten Mandeln und zuletzt die gewaschenen Rosinen zugeben. Die Fülle auf den Tortenboden geben und die Torte bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen 50 Minuten zu schöner Farbe backen. Probe mit einer Stricknadel/Schaschlikspieß machen, ob die Torte durch ist. Bleibt bei deren Herausziehen kein Teig hängen, so ist sie fertig.

:Garzeit : ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Buttermilch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Milch Rosine Torte


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