skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunte Plätzchen (Buttergebäck)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Butter ca. 3.35 € ca. 2.51 € ca. 3.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Hirschhornsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerglasur Bunte - Dekoration ODER Feste Buttercreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Ei und Zucker schaumigrühren, Mehl und Kartoffelmehl dazugeben, durchkneten. Hirschhornsalz verbeßert den Teig. Kaltstellen und dann ausrollen. Aus dem Teig kann man alle Formen ausstechen. Bei mittlerer Hitze backen. Mit verschiedenen Arten von Zuckerglasur dick bestreichen (evtl. mit Zuckerdekoration schmücken) oder eine gefärbte, seht feste Schicht Buttercreme daraufgeben und diese anschließend mit einer dünnen Zuckerglasur überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Plätzchen (Buttergebäck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Plätzchen (Buttergebäck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Plätzchen (Buttergebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Knetteig  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmläppchen

Rahmläppchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.61 €

Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum 1/2 ...

Süße Lasagne

Süße Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.05 €

Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, nimmt ...

Haselnuss-Küsse

Haselnuss-Küsse50 Stück
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.45 €

Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ...

Tofu-Bolognese zu Spaghetti

Tofu-Bolognese zu Spaghetti4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.99 €
Demeter: ~6.94 €

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz ...

Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren

Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €

Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 Gramm ...

Werbung/Advertising