Bunte Brezeln
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, den Vanillezucker, den Quark und die in Stücke geschnittene kalte Butter hineingeben, sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen etwa 1/2cm dick ausrollen, mehrfach übereinanderschlagen und wieder ausrollen. Das Übereinanderschlagen und Ausrollen noch ein- bis zweimal wiederholen und danach den Teig (am besten über Nacht) kaltstellen. Den Teig etwa 1/2cm dick ausrollen, in Streifen (1/2x22cm) schneiden, diese zu Brezeln schlingen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 4-5, backen 4-5. :Strom: 200-225øC.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Biskin in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Brezeln hineintauchen und mit Zuckerstreuseln oder Hagelzucker bestreuen.
:Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : über Nacht ruhenlassen??
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Brezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Brezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Brezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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