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Rezept: Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf


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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 10.36 €        Kosten Portion: 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.76 €       Demeter 17.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tomateca. 0.32 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
60 gMozzarellaca. 0.48 €
50 gKochschinkenca. 0.45 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n)stückige Tomatenca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
70 ggeriebener Gruyere - (1)ca. 1.04 €
70 ggeriebener Gruyere - (2)ca. 1.04 €
60 ggeriebener Gruyere - (3)ca. 0.89 €
1 ELButterca. 0.08 €
600 gPellkartoffelnca. 0.65 €
150 gBrokkoliröschen - blanchiertca. 0.42 €
150 gDosenmaisca. 0.39 €
0.5 Paprikaschote - in Streifenca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen.

Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl krümelig braten. Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Gruyere (1) einrühren.

Pilze in der Butter anbraten.

Ofen auf 200°C vorheizen.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bis auf einige in eine Auflaufform legen. Käse (2) und Hackmasse daraufgeben.

Ein Viertel der Form mit Brokkoli und Schinken, ein Viertel mit Mais und Paprika, ein Viertel mit Pilzen und Kartoffeln belegen; mit Käse (3) bestreuen. Das letzte Vietel mit Tomate und Mozzarella belegen.

30 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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