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Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf

         

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Kosten Rezept: ~11.61 €
Kosten Portion: ~2.90 €
Kosten Rezept: ~13.01 €
Kosten Portion: ~3.25 €
Kosten Rezept: ~18.28 €
Kosten Portion: ~4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
60 g   Mozzarella ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
50 g   Kochschinken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   stückige Tomaten ca. 0.47 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   geriebener Gruyere - (1) ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
70 g   geriebener Gruyere - (2) ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
60 g   geriebener Gruyere - (3) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
600 g   Pellkartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
150 g   Brokkoliröschen - blanchiert ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
150 g   Dosenmais ca. 0.63 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5    Paprikaschote - in Streifen ca. 0.45 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen.

Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl krümelig braten. Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Gruyere (1) einrühren.

Pilze in der Butter anbraten.

Ofen auf 200°C vorheizen.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bis auf einige in eine Auflaufform legen. Käse (2) und Hackmasse daraufgeben.

Ein Viertel der Form mit Brokkoli und Schinken, ein Viertel mit Mais und Paprika, ein Viertel mit Pilzen und Kartoffeln belegen; mit Käse (3) bestreuen. Das letzte Vietel mit Tomate und Mozzarella belegen.

30 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsemais  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Mozzarella  *   Pilz

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