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Rezept: Buchteln mit Powidl


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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 15 Stück:

42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Eica. 0.17 €
150 gButter - flüssigca. 1.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - abgeriebene 
Schale davon 
Powidl (Pflaumenmus), 
zum Füllen 
Aprikosenmarmelade, 
zum Füllen 
50 gButter - für die Form undca. 0.34 €
zum Bestreichen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 15 Stück.

Hefe und Zucker in handwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Aus Hefemischung, Mehl, Ei und flüßiger Butter, dem Salz und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone einen Teig kneten. Solange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig kneten, zur Rolle formen, in 15 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einem geh"uften Teel"ffel Powidl oder Marmelade füllen, den Teig über der Füllung zusammenfalten, zwischen den Handfl"chen zu Buchteln rollen. Die Röllchen in eine gut gebutterte Auflaufform setzen und von oben mit reichlich Butter bestreichen. Im Ofen auf der Mittelschiene für 30 bis 35 Minuten bei 170 Grad backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker best


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(*) Für diese Version von Buchteln mit Powidl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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