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Buchteln mit Powidl

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Stück:

42 g   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Butter - flüssig ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Powidl (Pflaumenmus), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Füllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aprikosenmarmelade, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Füllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - für die Form und ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 15 Stück.

Hefe und Zucker in handwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Aus Hefemischung, Mehl, Ei und flüßiger Butter, dem Salz und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone einen Teig kneten. Solange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig kneten, zur Rolle formen, in 15 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einem geh"uften Teel"ffel Powidl oder Marmelade füllen, den Teig über der Füllung zusammenfalten, zwischen den Handfl"chen zu Buchteln rollen. Die Röllchen in eine gut gebutterte Auflaufform setzen und von oben mit reichlich Butter bestreichen. Im Ofen auf der Mittelschiene für 30 bis 35 Minuten bei 170 Grad backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker best

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchteln mit Powidl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchteln mit Powidl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchteln mit Powidl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Gebäck  *   Hefeteig  *   Pflaume

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