Rezept: Buchteln mit Powidl
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Stück:
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Butter - flüssig | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - abgeriebene | |
Schale davon | ||
Powidl (Pflaumenmus), | ||
zum Füllen | ||
Aprikosenmarmelade, | ||
zum Füllen | ||
50 g | Butter - für die Form und | ca. 0.34 € |
zum Bestreichen | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 15 Stück.
Hefe und Zucker in handwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Aus Hefemischung, Mehl, Ei und flüßiger Butter, dem Salz und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone einen Teig kneten. Solange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig kneten, zur Rolle formen, in 15 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einem geh"uften Teel"ffel Powidl oder Marmelade füllen, den Teig über der Füllung zusammenfalten, zwischen den Handfl"chen zu Buchteln rollen. Die Röllchen in eine gut gebutterte Auflaufform setzen und von oben mit reichlich Butter bestreichen. Im Ofen auf der Mittelschiene für 30 bis 35 Minuten bei 170 Grad backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker best
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