Rezept: Buche de Nöl
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.40 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Füllung: | ||
250 g | Blockschokolde | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
125 g | Gesiebter Puderzucker | ca. 0.25 € |
2 cl | Rum | ca. 0.16 € |
5 EL | Kakao (40 g) | ca. 0.31 € |
21 | Halbe, geschälte Mandeln | |
3 | Halbe, kandierte Kirschen | |
50 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.37 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
5 Tropfen | Gelbe Speisefarbe | |
Pergament o. Backtrennpapier |
Zubereitung:
Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Backofen auf 230øC vorheizen. Eigelb mit 1 Eßl. vom Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Mehl darübersieben, darunterheben. Biskuitteig auf das Pergamentpapier streichen, auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben, 10 - 12 Minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, Biskuitplatte daraufstürzen, Papier abziehen, Biskuit mit einem feuchten Tuch bedecken. Blockschokolade in ein Gef"ß geben, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren, 3 Eßl. davon zurückbehalten. Unter die restliche Buttercreme die Schokolade, den Kakao und den Rum ziehen. mit 2/3 der Creme den Biskuit bestreichen, dann aufrollen, mit der restlichen Creme einstreichen. Mit einer Gabel feine L"ngßtreifen über die Rolle ziehen. Die zurückbehaltene Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, damit Äste und Zweige auf den Baumstamm spritzen. Dazwischen aus Mandeln drei Blüten formen, in die Mitte je eine halbe Kirsche setzen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten, ausrollen.
Blättchen formen und an die Ästchen setzen. Mit einem spitzen Meßer Maserung in die Bl"ttchen ritzen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das | |
Pilav aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.80 € Demeter: 16.22 € Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 9.12 € Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, |