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Buche de Nöl

         

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
Füllung:
250 g   Blockschokolde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
125 g   Gesiebter Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2 cl   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Kakao (40 g) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
21    Halbe, geschälte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Halbe, kandierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Marzipanrohmasse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5 Tropfen   Gelbe Speisefarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pergament o. Backtrennpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Backofen auf 230øC vorheizen. Eigelb mit 1 Eßl. vom Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Mehl darübersieben, darunterheben. Biskuitteig auf das Pergamentpapier streichen, auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben, 10 - 12 Minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, Biskuitplatte daraufstürzen, Papier abziehen, Biskuit mit einem feuchten Tuch bedecken. Blockschokolade in ein Gef"ß geben, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren, 3 Eßl. davon zurückbehalten. Unter die restliche Buttercreme die Schokolade, den Kakao und den Rum ziehen. mit 2/3 der Creme den Biskuit bestreichen, dann aufrollen, mit der restlichen Creme einstreichen. Mit einer Gabel feine L"ngßtreifen über die Rolle ziehen. Die zurückbehaltene Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, damit Äste und Zweige auf den Baumstamm spritzen. Dazwischen aus Mandeln drei Blüten formen, in die Mitte je eine halbe Kirsche setzen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten, ausrollen.

Blättchen formen und an die Ästchen setzen. Mit einem spitzen Meßer Maserung in die Bl"ttchen ritzen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buche de Nöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buche de Nöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buche de Nöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Marzipan  *   Schokolade  *   Torte

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