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Brownies mit Mozartkugeln

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

160 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Backtrennpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Vollmilch-Schokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
18    Mozartkugeln, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 160g Zartbitte-Schokolade ergibt: ca. 35 Brownies

Ofen auf 160oC vorheizen. Die Zartbitter-Schokolade grob zerkleinern und über warmem Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren, dann die verquirlten Eier unterrühren. Nun die gemahlenen Haselnuss-Kerne, das Bakpulver und die geschmolzene Zartbitter-Schokolade (handwarm) dazugeben. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren und die Masse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 2cm dick) Knappe 40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 3-4cmø) ca. 35 Brownies ausstanzen. Die Vollmilch-Schokolade grob zerkleinern und ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen. Mit der warmen Schokolade die Brownies überziehen. Solange die Schokolade noch flüssig ist, eine halbe Mozartkugel auf jeden Brownie setzen.

Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 35-40 Minuten E-Herd ca.: 160 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brownies mit Mozartkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brownies mit Mozartkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brownies mit Mozartkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Nuss  *   Schokolade  *   USA  *   Weihnachten

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