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Biskuittörtchen mit Kokosflocken

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
120 g   Kokosflocken ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
für den Guss
   Puderzucker - Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Lebensmittelfarbe - oder Schokoladenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 15 Törtchen

Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren, gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit den Kokosraspeln unter den Teig rühren. Backförmchen auf einem Backblech bereitstellen. Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen. Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Ofen backen. Strom: 200°C; Gas: Stufe 3; Backzeit ca. 15 Minuten

ZUM GARNIEREN: Puderzucker mit einem Eiweiß verrühren, damit eine flüssige Masse entsteht. Nun ein Teil dieser Masse zurückbehalten, nicht einfärben. Restliche Puderzuckermasse in verschiedenen Farben mit Lebensmittelfarbe einfärben, dazu nur wenige Tropfen verwenden. Farben: rosa, hellblau oder orange und gelb. Törtchen mit jeweils einer anderen Farbe von der Puderzuckermasse bestreichen. Guss auf den Törtchen trocknen lassen. Die nicht angefärbte Puderzuckermasse in Papier-Dekoriertütchen einfüllen und die Törtchen damit garnieren.

Dazu eignen sich auch zusätzlich bunte Schokolinsen und Kokosflocken.

Anstelle von buntem Guß eignet sich auch Schokoladenguss, garniert mit weißem oder buntem Guss, ebenfalls mit Kokoflocken und bunten Schokolinsen verzieren.

DEKORIERVORSCHLAG: Man kann mit diesen Zutaten lustige Gesichter dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuittörtchen mit Kokosflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuittörtchen mit Kokosflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuittörtchen mit Kokosflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Lebensmittelfarbe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuitteig  *   Deutschland  *   Kokos  *   Muffin

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