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Biskuit-Terraße

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker - (1) ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker - (1) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Stärkemehl - (1) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Creme
45 g   Stärkemehl - (2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 EL   Weinbrand - evtl.Hälfte mehr ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
Zum Verzieren
   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weintrauben - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steifschlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker (1) unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrige Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Stärkemehl(1), Mehl und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Platte nach dem Erkalten in drei verschieden breite Streifen schneiden. Die Streifen an Oberflächen und Seiten mit Creme bestreichen und terraßen- förmig aufeinandersetzen. Die Biskuit-Terraße mit Erdbeeren, Weintrauben und Schokoladenblättern verzieren.

Für die Creme Stärkemehl(2) in genügend kalter Milch (von der angegebenen Milchmenge abnehmen) anrühren. Restliche Milch, Zucker(2) und Vanillinzucker(2) zum Kochen bringen, das angerührte Stärkemehl dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett dazugeben, die Creme mit einem handrührgerät aufschlagen und mit Weinbrand abschmecken.

Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 112-15 Min.; Gasher: Stufe 3-4 ca. 12- 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuit-Terraße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit-Terraße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuit-Terraße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Gefüllt  *   Torte

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