Werbung/Advertising
Biskuit-Terraße
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steifschlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker (1) unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrige Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Stärkemehl(1), Mehl und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Platte nach dem Erkalten in drei verschieden breite Streifen schneiden. Die Streifen an Oberflächen und Seiten mit Creme bestreichen und terraßen- förmig aufeinandersetzen. Die Biskuit-Terraße mit Erdbeeren, Weintrauben und Schokoladenblättern verzieren.
Für die Creme Stärkemehl(2) in genügend kalter Milch (von der angegebenen Milchmenge abnehmen) anrühren. Restliche Milch, Zucker(2) und Vanillinzucker(2) zum Kochen bringen, das angerührte Stärkemehl dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett dazugeben, die Creme mit einem handrührgerät aufschlagen und mit Weinbrand abschmecken.
Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 112-15 Min.; Gasher: Stufe 3-4 ca. 12- 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biskuit-Terraße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit-Terraße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biskuit-Terraße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel zerdrücken ...
Französischer Apfelauflauf - Flamusse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.27 €
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder ...
Persische Quittenschnitze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.99 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten gelingt die ...
Werbung/Advertising