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Rezept: Birnengugelhopf


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 1 22cm-Form:

150 gButterca. 1.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gBackmarzipanca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
80 gKokosflockenca. 0.38 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
400 gBirnen - geschält, 
geviertelt, Kerngehäuse 
entfernt, gehobelt 
3 Eiweiß - steif geschlagenca. 0.25 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten sind für eine Gugelhopfform von ca. 22 cm Durchmeßer berechnet. Gugelhopfform einfetten und bemehlen. Butter weich rühren, Zucker, Eigelb und Salz zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Backmarzipan mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Kokosflocken und saurem Halbrahm unter die Masse mischen. Birnen beigeben. öischnee und das mit dem Backpulver vermischte Mehl lagenweise daraufgeben, mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen. Backen: 50 - 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz auskühlen lassen, noch warm stürzen.


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(*) Für diese Version von Birnengugelhopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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