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Beschwipste Johanna

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Böden Biskuit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tortenring ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rote Johannisbeeren - (1) ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
0.5 l   Weißwein, trocken ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 l   Süße Sahne - (1) ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Für die Garnitur
0.125 l   Süße Sahne - (2) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weiße Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Johannisbeeren (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißwein mit Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eidotter mit der Speisestärke und Wasser verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und den Weißwein mit der Eigelb-Stärke-Mischung abbinden. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Masse im Eiswasserbad gelegentlich rühren, bis sie gebinnt fest zu werden. Den Tortenring auf ein Blech setzen und den ersten Tortenboden einlegen. Jetzt die geschlagene Sahne (1) zur Weincreme geben. Die Früchte vorsichtig unter 3/4 der Creme heben und in den Tortenring einfüllen. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Creme

darauf verteilen und glattstreichen.

Die Torte ca. 2 Std. abkühlen lassen und anschließend den Ring entfernen. Für die Dekoration Sahne (2) schlagen, mit Vanillinzucker leicht süßen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Für jedes Stück ein kleines Herz und Schlangenlinien aufspritzen. Die Seiten dünn mit der übrigen Sahne bestreichen, weiße Schokoladenraspel seitlich anstreuen. Herzen mit Eierlikör füllen und mit Johannisbeeren garnieren.

Kalorienberechnung bei 10 Stücken pro Kuchen.

:Pro Person ca. : 506 kcal :Pro Person ca. : 2119 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm :Zubereitung : ca. 2 Std. Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beschwipste Johanna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Johanna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beschwipste Johanna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Halbfabrik  *   Johannisbeere  *   Ohnebacken  *   Torte

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