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Beerentarte mit Vanillecreme

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

Für den Mürbeteig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
175 g   Butter - weich ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Geriebene Zitronenschale ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hülenfrüchte z.Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
Außerdem
750 g   Gemischte Beeren: z.B. - Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidel- beeren ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Knethaken des

Handrührgerätes verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen.

Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 28cm Durchmeßer) einfetten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Tarteform damit auslegen, am Rand etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200øC 10 Minuten blidnbacken (s. gesonderte Tips). Ca. 5 Minuten fertigbacken. In der Form auskühlen lassen.

Für die Creme Zucker und Speisestärke mischen. Eigelb und die Hälfte der Milch zufügen, verquirlen.

Marzipanrohmasse fein würfel. Mit der restlichen Milch und Vanillemark unter rühren aufkochen.

Vorbereitete Stärke-Eigelb-Mischung noch einmal gut verquirlen und unter ständigem Rühren dazugeben. Aufkochen und weiterrühren, bis die Creme bindet. Creme lauwarm abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Creme auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, Beeren daraufgeben. Ca. 1 Std. kaltstellen. Tarte vor dem Servieren aus der Form drücken. Am Rand gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben.

:Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerentarte mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerentarte mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerentarte mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Marzipan  *   Mürbeteig

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