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Rezept: Bärner Nussturte


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.27 €       Demeter 6.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMürbeteigca. 0.92 €
1 mittelgr.Apfel - geriebenca. 0.45 €
100 gNaturjoghurtca. 0.08 €
180 gHaselnüsse - geriebenca. 1.79 €
Zitronensaftca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELMehl - eventuell etwas mehrca. 0.04 €
5 ELZuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig einstechen.

Für die Füllung zuerst den Apfel fein reiben, dann der Reihe nach alle Zutaten beigeben und alles gut verquirlen. Auf den vorbereiteten Kuchenboden geben und bei kleiner Hitze eine Stunde hacken.

Der Kuchen sollte nicht dunkel gebacken werden, sondern schön hellgelb serviert werden können. Am besten schmeckt er, wenn er am Vorabend gebacken wird, dann entfaltet er seinen Geschmack, und der Mürbeteig ist nicht mehr zu hart, sondern wird feucht und fruchtig.


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(*) Für diese Version von Bärner Nussturte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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