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Bärner Nussturte

         

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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.03 €Kosten Rezept: ~6.35 €Kosten Rezept: ~6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mürbeteig ca. 0.92 € ca. 1.18 € ca. 1.76 €
1 mittelgr.   Apfel - gerieben ca. 0.45 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Naturjoghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
180 g   Haselnüsse - gerieben ca. 1.79 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Mehl - eventuell etwas mehr ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig einstechen.

Für die Füllung zuerst den Apfel fein reiben, dann der Reihe nach alle Zutaten beigeben und alles gut verquirlen. Auf den vorbereiteten Kuchenboden geben und bei kleiner Hitze eine Stunde hacken.

Der Kuchen sollte nicht dunkel gebacken werden, sondern schön hellgelb serviert werden können. Am besten schmeckt er, wenn er am Vorabend gebacken wird, dann entfaltet er seinen Geschmack, und der Mürbeteig ist nicht mehr zu hart, sondern wird feucht und fruchtig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärner Nussturte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärner Nussturte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärner Nussturte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Haselnuss  *   Kuchen  *   Schweiz

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