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Rote-Bete-Crostini
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätter vom Basilikum abzupfen und grob in Streifen schneiden. Die Hälfte der Blätter mit Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren.
Ciabatta mit etwas Basilikumöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 4 Minuten goldbraun rösten.
Rote Bete in Spalten schneiden und mit dem restlichen Öl mischen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden.
Salamischeiben in Streifen schneiden und mit Frühlingszwiebeln und restlichen Basilikumstreifen zur Roten Bete geben.
Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen.
Rote Bete auf den Brotscheiben verteilen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken * Brot * Fingerfood * Fleisch * Gebäck * Gemüse * Gratinieren * Party * Snack * Toast * Vorspeise
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