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Rezept: Aprikosentorte #2


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >3.61 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

375 gMehlca. 0.24 €
7 gTrockenhefeca. 0.06 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 Dose(n)Aprikosen (... 425 ml) 
6 ELAprikosensaft (1) 
125 gMarzipan-Rohmasseca. 0.93 €
40 gMandeln, gehacktca. 0.22 €
4 ELAprikosen-Konfitüreca. 0.36 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die H"lfte ds Teiges in eine gefettete Springform (Durchmeßer 26 cm) streichen. Mit der Marzipanmasse bestreichen und mit den Aprikosenh"lften belegen. Aprikosenh"lten, Anzahl s.o., zurückbehalten.

Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen

Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen

lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand l"sen, Form entfernen.

Konfitüre erw"rmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand damit bestreichen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 16 Stücken. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3


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(*) Für diese Version von Aprikosentorte #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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