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Aprikosentorte #2
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die H"lfte ds Teiges in eine gefettete Springform (Durchmeßer 26 cm) streichen. Mit der Marzipanmasse bestreichen und mit den Aprikosenh"lften belegen. Aprikosenh"lten, Anzahl s.o., zurückbehalten.
Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen
Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen
lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand l"sen, Form entfernen.
Konfitüre erw"rmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand damit bestreichen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 16 Stücken. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosentorte #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentorte #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosentorte #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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