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Aprikosen-Quark-Torte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

Für den Teig:
50 g   Süße Mandeln, gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
150 g   Marzipanrohmasse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Schwartau-Citro-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Semmelbrösel f.d.Form ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung + Dekoration
1 gr.   Dose Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
500 g   Speisequark 20% Fett ODER - Ricotta(wer*s"schwer"mag) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Schwartau Dekor-Blätter- - Zartbitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Pistazien - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gehobelte Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. Butter mit Marzipan-Rohmasse, 1/3 des Zuckers, Vanillezucker und Citro-back cremigrühren. Eier trennen; Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse mischen. Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieselnlassen. Ein Drittel davon unter die Masse heben. Mehl und Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem restlichen Eigelb zum Teig geben. Zum Schluß geröstete Mandeln vorsichtig unterheben.

Springform (26cm Durchmeßer) fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 180øC (Gas Stufe 2) 45-50Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung abgetropfte Aprikosen (3 Hälften zurückbehalten) mit etwa der Hälfte des Puderzuckers sehr fein pürieren. Quark unterrühren. Eingeweichte Gelatine mit 4EL Aprikosen-Quark-Masse erhitzen bis sie sich auflöst, unter die Masse rühren und im Kühlschrank leicht gelieren lassen.

Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker unterschlagen. Sahne ebenfalls steifschlagen. Nacheinander unter die Quarkmasse heben. Teig zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden in einen Tortenring legen, mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit einem Drittel der Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen. Trte 30 Minuten kaltstellen; die restliche Creme streichfähig halten. Dann Tortenring lösen und rundum gleichmäßig mit Creme bestreichen. Oberfläche mit Cremetupfen, Aprikosenspalten, Schoko-Dekor-Blättern und Pistazien dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Quark  *   Torte

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