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Aprikosenmoussetorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

500 g   Aprikosenmark - püriert wie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   im Rezept beschrieben aus - Dosenaprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14    Aprikosenhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
420 ml   Sahne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 ml   Aprikot-Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aprikosenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wiener Boden ca. 1,5 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mürbteigboden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen aus der Dose nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 14 Aprikosenhälften für die Dekoration zur Seite legen. 550 g Aprikosen abwiegen und in einem Mixer pürieren. Den Saft einer ausgepreßten Zitrone hinzugeben.

Etwa 1/5 des Aprikosenmarks zusammen mit dem Puderzucker in einem Topf auf etwa 40oC erwärmen. Die vorher in kaltem Wasser eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatineblätter mit einrühren, bis sie restlos aufgelöst sind.

3/5 Aprikosenmark und den Aprikot-Brandy dazugeben und gut verrühren. Dann die locker geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Auf einem Blech ein 30 cm langes Stück Frischhaltefolie ausbreiten. Einen Tortenring (ca. 26 cm Durchm.) innen mit Pflanzenöl einstreichen und mit Puderzucker bestäuben. Den Ring auf die Folie legen, mit dem Aprikosenmark füllen und verteilen. Auf die Masse den hellen Wiener Boden legen. Das ganze drei Stunden lang zum Abstocken in den Kühlschrank stellen.

Danach die obere Seite des Wiener Bodens mit einer Aprikosenmarmelade bestreichen und einen dünnen Mürbeteigboden darauf legen.

Anschließend die ganze Moussetorte wenden, so daß die Frischhaltefolie oben ist. Diese dann vorsichtig abziehen und den Rest des Aprikosenmarks aufstreichen. Den Ring vorsichtig abziehen und die 14 Aprikosenhälften auf der Oberfläche verteilen.

Mit einem kleinen Minzeblatt dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenmoussetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenmoussetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenmoussetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Deutschland  *   Halbfabrik  *   Ohnebacken  *   Torte

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