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Aprikosen a la diable

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

250 g   Einback-Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.05 l   Aprikosen-Brandy - oder Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Creme
0.2 l   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Maispuder ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Mandeln, gemahlen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
Masse
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einback in 12 Scheiben schneiden (1 1/2cm dick), davon 6 Scheiben in eine Auflaufform legen. Mit Brandy bepinseln. Für die Creme die Milch mit dem Zucker und dem herausgelösten Vanillemark aufkochen, Mandeln und Maispuder dazugeben und gut umrühren. Die heiße Creme über die Einbackscheiben gießen. Halbierte Aprikosen darauflegen. Mit den restlichen Einbackscheiben bedecken, diese ebenfalls mit Brandy bepinseln. Für die Masse Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und am Schluß das Mehl und

etwas Zitronensaft daruntermischen. Über die Einbackscheiben verteilen, so daß diese ganz zugedeckt sind. Mit restlichen Aprikosenhälften garnieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Vor dem

Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen a la diable werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen a la diable Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen a la diable erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Aprikose  *   Mandel

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