skip to content

Rezeptanzeige

Apfeltorte ’Triback’

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.16 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

Für den Teig:
100 g   Zwieback - gerieben ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Mandeln, mit Schale gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
1 kg   Äpfel - grobgeraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
50 g   Sultaninen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Zucker, gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
Außerdem:
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit den übrigen Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170ø-180øC auf der unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.

Die noch warme Torte mit Puderzucker best"uben und den Rand mit einem Küchenmeser l"sen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.

Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfeltorte ’Triback’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte ’Triback’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfeltorte ’Triback’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Halbfabrik  *   Kuchen  *   Streusel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~22.34 €

Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...

Süßer Brötchenauflauf

Süßer Brötchenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.16 €

Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. ...

Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.37 €

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter Wasser, mit ...

Puten-Walnuss-Ragout

Puten-Walnuss-Ragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~24.06 €

Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene Walnüsse ...

Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.19 €

Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, ...