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Rezept: Apfeltaschen für Diabetiker


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 8 Stück:

300 gÄpfel - geschältca. 0.37 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlWasserca. 0.00 €
2 TLFlüßiger Süßstoffca. 0.03 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
5 ELMilch 1,5% Fett 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
240 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Ei Gr.Mca. 0.17 €
1 EL(12g) Streusüße 
Backpapier 

Zubereitung:

Apfeltaschen für Diabetiker

1. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraußchaben. Apfelwürfel, Zitronensaft, Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit 1/4 des Süßstoffs abschmecken. Vanilleschote entfernen, Kompott abkühlen lassen. 2, Quark, Milch, Öl, Süßstoff und Salz verrühren. Mehl und Backpulver

darunterkneten. Teil in 8 Stücke teilen, jedes zu einem Rechteck ( 14 x 16 cm) ausrollen. Je 2 EL Kompott auf die untere Hälfte geben. Obere Hälfte mehrmals einschneiden. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, an den Rändern andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Ofen (E-herd: 200 Grad C./Gas: stufe 3/ Heißluft: 180 Grad C.) auf

Backpapier 10-15 Minuten backen, mit Streusüße bestäuben.

:Pro Person ca. : 190kcal :Pro Person ca. : 790kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : 2 BE


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(*) Für diese Version von Apfeltaschen für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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