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Apfeltaschen für Diabetiker
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Apfeltaschen für Diabetiker
1. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraußchaben. Apfelwürfel, Zitronensaft, Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit 1/4 des Süßstoffs abschmecken. Vanilleschote entfernen, Kompott abkühlen lassen. 2, Quark, Milch, Öl, Süßstoff und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
darunterkneten. Teil in 8 Stücke teilen, jedes zu einem Rechteck ( 14 x 16 cm) ausrollen. Je 2 EL Kompott auf die untere Hälfte geben. Obere Hälfte mehrmals einschneiden. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, an den Rändern andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Ofen (E-herd: 200 Grad C./Gas: stufe 3/ Heißluft: 180 Grad C.) auf
Backpapier 10-15 Minuten backen, mit Streusüße bestäuben.
:Pro Person ca. : 190kcal :Pro Person ca. : 790kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : 2 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltaschen für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltaschen für Diabetiker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltaschen für Diabetiker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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