skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ananas-Torte

 :          

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.53 €Kosten Rezept: ~8.68 €Kosten Rezept: ~8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

6    Eigelb - Größe L ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
175 g   Zucker - eher weniger ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1200 g   frische Ananas ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Glas   Aprikosenmarmelade - (450g) ca. 1.69 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
750 g   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren.

Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers und einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben und zusammen mit ca. 3/4 der Kokosraspeln und dem Mehl unter die Eimasse heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 150 Grad ca. 40 Minuten lang) auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen.

Ananas längs achteln. Den harten Strunk abschneiden und das Fleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden.

Den Boden aus der Form lösen, einmal quer halbieren und die Ananasstücke auf einem Boden verteilen. Die Aprikosenmarmelade aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Ananasstücke damit überziehen.

Restliche Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.

1/3 der Schlagsahne steifschlagen und auf dem Tortenboden glattstreichen. Den anderen Tortenboden darauflegen.

Restliche Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Torte gleichmäßig damit überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Backen  *   Biskuitteig  *   Deutschland  *   Obst  *   Sahne  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen

Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~9.07 €
Demeter: ~10.06 €

Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die Butter ...

Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.17 €

Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das ...

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €

Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...

Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien

Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien3 Portionen
Preise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.79 €

Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und 8 bis ...

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.63 €

Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...

Werbung/Advertising