Rezept: Ananas-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eigelb - Größe L | ca. 0.51 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
175 g | Zucker - eher weniger | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1200 g | frische Ananas | ca. 1.19 € |
1 Glas | Aprikosenmarmelade - (450g) | ca. 1.69 € |
750 g | Schlagsahne | ca. 4.09 € |
Zubereitung:
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren.
Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers und einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben und zusammen mit ca. 3/4 der Kokosraspeln und dem Mehl unter die Eimasse heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 150 Grad ca. 40 Minuten lang) auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen.
Ananas längs achteln. Den harten Strunk abschneiden und das Fleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden.
Den Boden aus der Form lösen, einmal quer halbieren und die Ananasstücke auf einem Boden verteilen. Die Aprikosenmarmelade aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Ananasstücke damit überziehen.
Restliche Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.
1/3 der Schlagsahne steifschlagen und auf dem Tortenboden glattstreichen. Den anderen Tortenboden darauflegen.
Restliche Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Torte gleichmäßig damit überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.65 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die |
![]() | Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man |
![]() | Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne |
![]() | Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und |
![]() | Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. |