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Brot-Frikadellen mit Gurkensalat

         

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Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.17 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

360 ml   Milch ca. 0.34 € ca. 0.41 € ca. 0.38 €
250 g   Brot - vom Vortag ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
5 EL   Apfelessig ca. 0.18 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Cheddar ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €

Zubereitung:

300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen.

Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und Möhre in 1 EL heißem Ol andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zum Brot geben.

Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, 4 EL Öl unterschlagen. Gurke mit der Vinaigrette mischen.

Schmand mit übriger Milch verrühren. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren, den Dip würzen.

Käse grob raspeln, mit Ei zum Brot geben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Frikadellen formen, im übrigen heißen Öl knusprig braten.

Mit Salat und Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brot-Frikadellen mit Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot-Frikadellen mit Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brot-Frikadellen mit Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haferflocken kernig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Bratling  *   Frikadelle  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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