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Wildente mit Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut abtropfen lassen und ausdrücken. Backofen auf 200°C vorheizen. Enten innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und mit den Speckscheiben belegen. Die beiden Enten im Backofen 15 Minuten braten. Temperatur auf 180°C herunterschalten und weitere 30 Minuten braten. Nun den Speck herunternehmen und di eEnten noch 20 Minuten bei 220°C bräunen. Schalotten in Butter-Schmalz-Mischung andünsten. Sauerkraut und Wacholderbeeren zufügen. Wein und Apfelsaft angießen. Leicht köcheln, bis der Wein verdampft ist. Honig untermischen und bei großer Hitze karamellisieren, bis das Kraut dunkel ist. Ab und zu umrühren. Salzen, pfeffern, mit den Enten anrichten.
Passender Wein: Durch ihr herzhaftes Fruchtaroma unterstreicht "Erben Spätlese" das besondere Aroma des karamelisierten Sauerkrauts.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildente mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildente mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildente mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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