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Steckerlfische
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Holzkohlenglut vorbereiten. Die gut ausgewaschenen Fische innen und außen salzen und mit Pfeffer bestreuen. Jeden Fisch der Länge nach auf einen angespitzten Stecken aus weichem Holz spießen. Mit etwas Öl beträufeln. In jeden Fisch ein Lorbeerblatt legen. Einige frische Holzstöckchen auf die Glut legen, damit sich Rauch entwickelt. Die Fische unter häufigem Drehen der Stecken in etwa 20 Minuten braun und knusprig werden lassen. Zwischendurch mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Steckerlfische heiß mit frischem Brot essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckerlfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckerlfische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckerlfische erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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