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Rezept: Steckerlfische

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Holzkohlenglut vorbereiten. Die gut ausgewaschenen Fische innen und außen salzen und mit Pfeffer bestreuen. Jeden Fisch der Länge nach auf einen angespitzten Stecken aus weichem Holz spießen. Mit etwas Öl beträufeln. In jeden Fisch ein Lorbeerblatt legen. Einige frische Holzstöckchen auf die Glut legen, damit sich Rauch entwickelt. Die Fische unter häufigem Drehen der Stecken in etwa 20 Minuten braun und knusprig werden lassen. Zwischendurch mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Steckerlfische heiß mit frischem Brot essen.


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(*) Für diese Version von Steckerlfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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