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Champagner Sabayon

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.25 l   Champagner; oder Sekt ca. 4.66 € ca. 4.66 € ca. 4.66 €
2    Estragonstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb (Kl. L) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfeffer grob mahlen. 2C>U ml Champagner mit Schalotten, Pfeffer und Estragon auf etwa 75 ml einkochen lassen. Die Reduktion durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit mit dem Eigelb in einem Schlagkessel verrühren. Dann über dem heißen (aber nicht zu stark kochenden) Wasserbad 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mit Salz und Cayenne würzen.

2. Den Schaum im kalten Wasserbad kaltschlagen. Creme fraiche untermischen und evtl. nachwürzen. Restlichen Champagner unterrühren und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 70 kcal

Dazu schmeckt Champagner-Sabayon Die elegante Sauce harmoniert mit feinem Fisch und Krustentieren, zum Beispiel zu Austern, Krebsen oder Hummer. Sie behält ihre Konsistenz mindestens 6 Stunden. Sie können sie also gut vorbereiten: Nur sollten Sie dann den letzten Schuss Champagner oder Sekt erst unmittelbar vorm Servieren unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champagner Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champagner Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champagner  *   Dressing  *   Sabayon

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