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Champagner mit heissen Nüssen

         
Bild: Champagner mit heissen Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Warmes Wasser - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gemischte ganze Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Rohzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.75 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Feines Meersalz - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser verquirlen, mit den Nüssen mischen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zucker, Salz und Gewürze in einem Plastikbeutel gut mischen, Nüsse beifügen, Beutel verschließen und so lange schütteln, bis die Nüsse gut mit den Gewürzen überzogen sind. In einer Lage auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten rösten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champagner mit heissen Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner mit heissen Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champagner mit heissen Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apero  *   Nuss  *   Warm

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