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Spießchen nach maurischer Art

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
500 g   Lammkeule ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
10    Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8    Lorbeerblätter ca. 3.02 € ca. 3.02 € ca. 1.99 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Teufels-Sauce, Fertigprod. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Halbierte, mit Mandeln - gefüllte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust und das Lammfleisch in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 3x2 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Dann Fleisch und Gemüse in folgender Reihenfolge auf die (Metall-) Spieße stecken: Schalotte, Hähnchen, Paprika, Lamm, Paprika, Lorbeerblatt, Paprika, Schalotte. Mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Die Spießchen ca. 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Die Teufelssauce mit den Oliven mischen und zu den Spießchen servieren.

:Pro Person ca. : 394 kcal :Pro Person ca. : 1646 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spießchen nach maurischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spießchen nach maurischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spießchen nach maurischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Grill  *   Hähnchen  *   Lamm

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