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Siam-Salat mit Glasnudeln (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Die getrockneten Mu-Err-Pilze ca. 15Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Glasnudeln laut Packungsanweisung kurz in kochendes Salzwasser geben und anschließend kalt abschrecken. Die Zitrone auspressen. Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten achteln. Die Gurke entkernen und in feine Stifte schneiden. Abschließend die eingeweichten Pilze abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch scharf anbraten. Pilze, Shrimps, Fisch- und Sojasoße zugeben und kurz mitbratenlassen. Den Herd ausschalten, das Gemüse zufügen und mit der Restwärme leicht angaren. Alles zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen. Mit Zitronensaft, Soja- und Fischsoße und einem Spritzer Süssstoff abschmecken. Glasnudeln dazugeben und den Siam- Salat mit der Petersilie anrichten.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Anzurechnen : 13g (1Port.= gut 1BE)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Siam-Salat mit Glasnudeln (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Siam-Salat mit Glasnudeln (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Siam-Salat mit Glasnudeln (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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