Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel mit Tofu

Bild: Seeteufel mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.16 €       Demeter  >3.31 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)Seeteufel (ca. 2 cm dick) 
300 gTofuca. 1.49 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Ingwer - daumengroß 
0.5 Dose(n)Strohpilze 
Öl - zum Braten 

Für die Marinade
2 ELSakeca. 0.11 €
1 Prise(n)Glutamat 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Für die Sauce
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 ELSakeca. 0.06 €
1 Prise(n)Glutamat 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufelscheiben halbieren, den runden Knochen herauslösen und die Hälften in Würfel schneiden. Marinade anrühren und den Fisch darin 15 Minuten kühlstellen. Sauce zubereiten und beiseite stellen. Tofu in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebel und Karotte schälen, Peperoni oder Paprikaschote waschen und entkernen und alles in Lamellen schneiden. Lauch waschen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein hacken, Strohpilze abtropfen lassen. In einem Wok Öl erhitzen, den gehackten Ingwer hineingeben, eine Minute ziehenlassen, dann die Fischstücke dazugeben und 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Wieder ein wenig Öl erhitzen und den Tofu auf allen Seiten schön braun anbraten. Herausnehmen und ebenfalls warmstellen. Im gleichen Öl die Zwiebellamellen anziehen lassen, dann die Gemüse und Pilze beigeben und gut mischen. Nach 3 Minuten Fisch und Tofu daruntermischen, mit der Sauce übergießen und nochmals 5 Minuten leise kochen lassen. Sofort mit Reis und Sojasauce (in separaten Schälchen) servieren. Dekoration: Lauch-Palme oder Peperoni-Blume. Eine festliche Variante dieses Gerichtes erhält man, wenn statt Seeteufel Riesencrevetten verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seeteufel mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Seeteufel  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Pilz Seeteufel Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-RahmsauceGratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.26 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft   
Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   
Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   


Mehr Info: