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Schweinebraten in Milch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch unter fließenden Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Romarinnadeln und dem in Stifte geschnittenen Knoblauch spicken. Das Fleich mit einer Küchenschnur binden, so dass es auch beim Braten seine Form behält. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch dazugeben und auf allen Seiten kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen, sie dann zum Fleisch gießen und einige Salbeiblättchen ebenfalls dazugeben. Im verschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 75 bis 80 Minuten garen. Dabei die Sauce mehrmals umrühren, sonst brennt sie an. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Champignons putzen, waschen und in die Sauce geben. Nun die Sauce unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis sie sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das in Scheiben geschnittene Fleisch anrichten, die Sauce darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten in Milch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten in Milch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten in Milch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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